Azienda Agricola

Il Civettaio si chiama Civettaio da sempre.
Nasce nel 1998 con l’obiettivo di creare una piccola azienda di qualità
e di farne la mia vita.

30 ettari tra vigneti, oliveti e bosco, che beneficiano di un clima particolare, quello della Maremma toscana.
Amo questa terra che accompagna la mia vita. Preservo il Genius Loci con la coltivazione biologica.
Così nascono i vini e olii extravergini che provengono solo da uve e olive di produzione aziendale. Seguendo tutto la produzione con un lavoro quasi interamente manuale posso garantirne la qualità e la coerenza nel tempo.
Sapori e colori di una Maremma da amare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vino

Il Civettaio produce in eccellenza vini biologici nella Maremma Toscana, Maremma Toscana doc ed Igt Toscana, sia in purezza (100% Sangiovese, Vermentino) che in blend (Sangiovese, Cabernet, Merlot ). Tutti i vini sono certificati biologici.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Olio

Gli uliveti del Civettaio sono divisi in tre appezzamenti piantati in tempi diversi – 1985 ed inizio 2000 – per un totale di circa 1.000 piante.
Le cultivar sono quelle tipiche della Maremma Toscana: Correggiolo, Frantoio ed Olivastra Seggianese;. Leccino e Moraiolo come impollinatori.